Немного научного
Её Величество Н2О - химическая формула этого соединения была открыта в ХIХ веке . И, казалось бы, эта простая формула дает полную информацию о воде, но в 1932 году открылся новый сенсационный факт – помимо обыкновенной воды, существует еще и понятие «тяжелая» вода, а на сегодняшний день уже известно до 135 изотопных разновидностей воды.
Такое чудесное свойство воды, как способность растворять в себе различные другие вещества, делает исследования её достаточно затруднительными из-за дифференцированного химического состава.
Но, не будем далеко уходить в дебри науки и выделим основные свойства воды с точки зрения потребителя плюс некоторые школьные знания:
-вода бывает, как минимум пресная и солёная - опять же из-за её различного состава
-вода имеет различный цвет и вкус (по той же причине)
-вода идентичного состава может иметь различные свойства - это удивительно, на первый взгляд… А на самом деле здесь замешана информационная память воды. За счет структуры кристалла происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека.
-молекула воды представляет собой равнобедренный треугольник в основании которого лежат атомы водорода, а вершиной является атом кислорода, валентный угол этого треугольника НОН составляет 104,31°, при этом атомы водорода настолько тесно прилегают к атому кислорода, что на первый взгляд, молекула имеет сферическую форму. Водородные связи в молекуле воды слабы, что и обуславливает процесс её испарения, то есть если поместить воду в открытый сосуд, то постепенно все молекулы воды переместятся в воздух. Чистая вода представляет собой жидкий кристалл. Диполи молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду. Вся жидкость в живом организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. Когда вода находится в состоянии твердого кристалла, молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул, высвобождаясь, образует текучесть воды.
-вязкость воды напрямую зависит от ее температуры, чем выше температура, тем меньше вязкость, при достижении точки кипения воды вязкость уменьшается в 8 раз, нежели при ее точке замерзания. Воду практически невозможно сжать, а ее плотность максимальна при 4°С
-поверхностное натяжение – это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости чистой воды организмом. Чем более «жидкая» вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия
-физические характеристики воды таковы, что она переходит из твердого в жидкое состояние и наоборот (тает и замерзает) при одной и той же температуре 0°С. Температура кипения воды - 100°С, хотя и тут вода проявляет интереснейшие свойства: это правило соблюдается только при нормальном давлении, которое составляет 760 мм рт. ст., при понижении давления уменьшается и температура кипения воды, так на высоте 2900 м над уровнем моря, где атмосферное давление составляет 525 мм рт. ст., точка кипения воды составляет 90°С
-кислотно-щелочной баланс воды. Основные среды организма человека имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это верный путь к развитию заболеваний.
А БОЛЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ…. НЕ ТАК ЛИ??????