Кристалл информации
Вода способна помнить - это открытие учёные сделали не так давно!!! А именно, в 80х годах прошлого столетия, после статьи иммунолога Жака Бенвениста в журнале “Nature” о том, что вода может сохранять вновь приобретённые свойства после того, как вещество разбавлено в ней до фактически «нулевой» концентрации (другими словами — обладает своего рода «памятью») - разразились настоящие баталии учёных. После ряда экспериментов к единому мнению так и не пришли, ибо результаты были неоднозначны. А именно: если в процессе исследования экспериментаторы знали, в каких колбах находится растворённое вещество, а в каких нет - результат, описанный Бенвенистом, подтверждался. Но когда провели тест, закодировав содержимое пробирок, эффект напрочь исчез. Около десяти лет назад Министерство обороны США профинансировало новые тесты. Однако результат, подтверждающий теорию Бенвениста был получен лишь тогда, когда в эксперименте участвовал хотя бы один человек из его лаборатории. Признав наличие этого эффекта, Бенвенистом были сделаны выводы, что вода реагирует лишь на присутствие «симпатизирующих» ей умов, а этот факт, всё-таки, доказывает существование у неё «памяти».
По мнению большинства: Вода обладает уникальным свойством – информационной памятью. Каждый живой организм имеет свою собственную частоту излучения. Каждый… даже простейшие, даже вирусы и бактерии . Все виды их излучений “записываются” и “сохраняются” на молекулах воды. Само же это излучение обладает таким свойством, что при встрече (накладывании) двух излучений – излучения болезни и излучения воды с записью этой болезни – от одного и того же источника, они взаимно поглощаются (уничтожаются). Непригодная для питья вода “помнит” обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядрах с которыми имела контакт. При попадании в организм такая вода, рано или поздно, вызовет заболевания. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Только когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.
В настоящее время показано, что вода живой и мертвой клетки неодинакова. Лишь часть клеточной воды - подвижна. Остальная ее часть - ”структурирована”. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих, а, следовательно, и “запоминающих” структур. Однако, научные исследования показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный “квант воды”, состоящий из 57 её молекул. Эта структура энергетически стабильна и разрушается лишь при высоких концентрациях растворителей. “Кванты воды” могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников, и т.д. Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл. С.В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Под его руководством были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия: такие как различных стилей музыка, изображения, плач, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.
Вывод: положительные эмоции и воде приятны…
Ведь не даром, наши бабушки советовали: когда ничего не ладится, настроение ужасное и весь мир - враги…. поставить на ночь стакан воды в изголовье, а утром выплеснуть из него воду со словами: “Куда вода - туда беда”.